A alimentação e a nutrição são partes integrantes da vida diária e, consequentemente, são um dos grandes elementos promotores da saúde humana. Devido a isso, torna-se fundamental adequar a oferta alimentar que é oferecida em diferentes contextos/instituições, não apenas às exigências dos consumidores, mas também às suas características individuais, e ao impacto que a mesma pode ter na sua saúde Ministrado com: Instituto Politécnico do Porto - Escola Superior de Hotelaria e Turismo
1º Ano | ||
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Unidade curricular | Período | ECTS |
ANATOMIA E FISIOLOGIA I | 1º Semestre | 4.0 |
BIOQUÍMICA | 1º Semestre | 5.0 |
FUNDAMENTOS DE GESTÃO E EMPREENDEDORISMO | 1º Semestre | 3.0 |
INTRODUÇÃO AO TURISMO, HOTELARIA E RESTAURAÇÃO | 1º Semestre | 4.0 |
MICROBIOLOGIA E TOXICOLOGIA ALIMENTAR | 1º Semestre | 4.0 |
NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO HUMANA I | 1º Semestre | 5.5 |
TECNOLOGIAS DA COMUNICAÇÃO E INFORMAÇÃO | 1º Semestre | 5.0 |
ANATOMIA E FISIOLOGIA II | 2º Semestre | 4.0 |
COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS | 2º Semestre | 4.0 |
FUNDAMENTOS DE RESTAURAÇÃO COLETIVA | 2º Semestre | 3.0 |
GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS | 2º Semestre | 5.0 |
NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO HUMANA II | 2º Semestre | 5.5 |
PATOLOGIA HUMANA | 2º Semestre | 4.0 |
QUÍMICA DOS ALIMENTOS | 2º Semestre | 4.0 |
2º Ano | ||
Unidade curricular | Período | ECTS |
ALIMENTAÇÃO E DOENÇA | 1º Semestre | 4.0 |
ALIMENTAÇÃO E ECOLOGIA | 1º Semestre | 4.0 |
CONTROLO DE CUSTOS NA RESTAURAÇÃO E BEBIDAS | 1º Semestre | 4.0 |
HIGIENE E SEGURANÇA ALIMENTAR | 1º Semestre | 4.0 |
PADRÕES ALIMENTARES | 1º Semestre | 4.0 |
TÉCNICAS DE COZINHA E PASTELARIA | 1º Semestre | 5.0 |
TÉCNICAS DE RESTAURANTE E BAR | 1º Semestre | 5.0 |
ESTÁGIO | 2º Semestre | 30.0 |
Este ciclo de estudos é financiado pelos fundos Norte2030, Portugal 2030 e pela União Europeia.